четверг, 24 октября 2013 г.

Нью-Йоркские хот-доги

 Хот-дог одно из самых простейших блюд .
Является самым знаминитым в мире. Так какова история хот-дога?

Продавцы хот- догов в Нью-Йорке  появились более 100 лет назад и до сих пор этот товар остается популярным.
Это простое и незамысловатое блюдо можно назвать классикой американской кухни.Особенно они популярны во время праздников и в летнее время. Хот-дог стал одним из символов США на ряду с чипсами, колой, гамбургерами и попкорном.
Впервы хот-дог появился в Америке в 1860 году  благодаря немецким иммигрантам. Все были в восторге от этого блюда и уже в 1893 году ими потчевали посетителей Чикагской всемирной выставки.

Считается ,что именно в Чикаго начали помещать сосиску в булочку.Антуан Фейхтвангер, местный торговец, чтобы посетители не обожгли пальцы, начал выдавать им перчатки.Но назад ни кто их не возвращал.В 1880 году жена Фейхтвангера предложила ему разрезать багеты, чтобы те служили не просто гарниром , но и защитой от жара.Первый лоток хот- догов был открыт 1867 году на Кони-Айленде немецким мясником Чарльзем Фельтманом.
18 июля отмечается  неофициальный праздник в США" День хот-дога".
По традиции сосиску в булке надо есть стоя, поэтому очень сложно найти  место где это товар ели бы сидя ,не считая   бейсбольного стадиона, где хот-дог является главной и даже единственной едой.
Хот-доги стали популярными благодаря их универсальности - считает специалист Джози Михан из Американского Института Мяса,- их можно есть на ходу и продавать практически везде.Величина рынка сосисок в США оценивается в $1.7 млрд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий